«

»

Памятники из гранита

Цена 3000 $

Цена 3000 $

Как передать не гласно чувства скорбящих людей? Ведь невозможно обо всем сказать или написать, когда переполняют эмоции и бьют ключом тревоги через край. Надгробие из камня твердого и прочного, сможет сохранить хладнокровность чувств и передать одним только видом то, о чем вслух сказать сложно, а порой и невозможно.
Памятники из гранита считаются самыми практичными, прочными и устойчивыми к различным погодным условиям и загрязнениям. Сам по себе камень гранит, достаточно широко используется в производственной и строительной отрасли. Если обратиться к истокам, то можно найти следующую информацию о граните. Понятие слова гранит пришло к нам из латыни и в переводе, дословно, означает «зерно». Если присмотреться к этому материалу, то действительно видна зернистая текстура. Такая природная особенность позволяет определить три вида этого камня. Мелкозернистый, среднезернистый и крупнозернистый. Гранит имеет не малое количество оттенков. Здесь все зависит от состава этого камня. Можно встретить от смольно-чёрного до розово-серого и даже с голубыми вкраплениями.
Памятники на могилу из гранита пользуются большим спросом не только из-за долговечности материала, но и благодаря возможности различно обрабатывать и моделировать. Зеркальная полировка, теска для достижения фактурности, специальная термическая, пиленая обработка, скалывание, ультразвук – всё это даёт возможность разнопланово работать с камнем.
Многие зададутся вопросом, а точнее тремя словами – памятник гранит цена. От чего будет зависеть ценовая политика вопроса, и на какую сумму можно рассчитывать. Сразу скажем одно, что здесь, по сути, нет предела. Ведь кто-то считает уместным скромную стелу с небольшой и не очень объемной гравировкой. Для кого-то же боль утраты настолько сильна, и хочется, чтобы рядом с близким, но ушедшим человеком было всё. Монумент, подиум, отделанный периметр, ваза и лампада. Так что, по сути, стоит ориентироваться на габаритность надгробия, особенности модели и художественные работы, связанные с гравировкой. Сложность фото, картины, а также текста будет значительно влиять. Есть ещё такой вид работ, как нанесения сусального золота. Это тончайшее пластины из благородного металла, которые наносятся особым способом и специально обученными мастерами (очень редкими в наши дни).
Изготовления памятников из гранита это весьма серьезный процесс. Мы четко понимаем и знаем свою работу. Постараемся помочь вам и олицетворить на камне ваши эмоции.