«

»

Цветное изображение на надгробных памятниках и надгробных плитах

Цветные портреты

На данный момент люди намного чаще стали интересоваться гравировкой цветных портретов на памятниках, ведь это придаёт надгробиям необычный вид, потому что именно в цвете можно отобразить именно ту экспрессию, которую не отобразишь в черно-белых красках.

Цветные портреты на памятниках

Цветные портреты на памятниках

Лица, изображенные на цветных портретах, словно оживают перед нами и выглядят неотразимо. цветные портреты на памятникахПо Вашему заказу высококвалифицированные профессионалы с высшим художественным образованием выполнят цветной портрет на камне с фотографической точностью, а также с возможными изменениями по желанию заказчика (корректировка одежды, причёски и др.). В процессе этой ювелирной работы применяется ручной труд с использованием современных инструментов, материалов и техники, позволяющей защитить изображения от агрессивного воздействия окружающей среды. На портреты наносится специальный защитный слой. Работа выполняется современными высококачественными прочными материалами, устойчивыми к истиранию и внешним природным воздействиям. Используемые краски позволяют обеспечить изображению неповторимые живописные качества и долговечность.

Цветные портреты на памятниках

Цветные портреты на памятниках

В отличие от фотокерамики, цветное изображение на камне, является полностью ручной работой, что позволяет придать ему поистине живописные качества, и получить фактически картину на камне, в которой можно использовать неповторимые композиционные и колористические решения! Изображение может соответствовать какому-либо жанру (орнамент, портрет, пейзаж, икона), а также возможно создание более сложной композиции, включающей в себя несколько жанров (например, совмещение на одной грани каменной плиты портрета и иконы, или размещение их на различных гранях).

Возможны также варианты по изменению масштаба изображения, например, увеличение фигуры человека с целью придания большей величественности, как это делалось в традиционном парадном портрете ХIХ века. Так как изображение создаётся при помощи кисти, то возможно использование различных манер и технических приёмов: от декоративного решения, импрессионистического, реалистического, до фотореалистического и т.д., что соответствует различным живописным тенденциям.

Работы выполняются современными высококачественными прочными материалами, устойчивыми к внешним природным воздействиям и истиранию. Используемые краски позволяют обеспечить портрету неповторимые живописные качества и долговечность.